Wednesday

mbah uti dan tiga dara



salah satu alasan kenapa aku melek pop-kultur seperti sinema, film, musik, pagelaran maupun buku adalah karena nyaris seluruh keluarga dari ibuku berkiblat ke sana. (meski kalo dunia kepenulisan sastra dan jurnalistik sepenuhnya berasal dari darah papa :)

nenekku, anak pertama dari empat bersaudara, lahir di kediri, sudah bermain teater musikal Awal Mira sejak SMP. mbah uti, begitu aku memanggilnya (kok formal banget ya) jadi mbah utiku ini adalah tersangka kenapa aku demen banget nonton. dulu, zaman trans tv masih kece, setiap malam, se ti ap ma lam, pasti mbah uti ngajak aku nonton bioskop trans tv. waktu itu isi filmnya gak kayak sekarang, filmnya tergolong baru, fresh gitu. jadi kelas 2 SD aku udah nonton harry potter, pretty woman, film-film semua nyaris aku tonton, meski kadang dewasa gitu (karena tayang jam 9 ke atas.)

mbah uti, pas kecil (aku kadang amazed mbah kenal TK, kenal SD --dulu SR sih namanya, bahkan simbah di SMA ambil kelas bahasa dan jadi lulusan terbaik angkatan ke-3 SMAN 1 Ponorogo wkwkwk gokil--even mama juga smaza pakdhe mba desi smaza aku tok sing enggak lol la lapo). mbah uti lahir tahun 1947, jepang masih nongki di sunda kelapa. tapi mbah udah kenal bioskop. dan astaga, bapaknya mbah ngenalin mbah ke budaya menonton film.

salah satunya, dan yang paling paling paling diinget dan sering diceritain ke aku adalah ini. film tiga dara.

mbah tuh ya, kalo cerita tiga dara, ga inget kalo sebelumnya udah cerita setiap detail yang sama lebih dari sekodi kali.

even jauh sebelum nia dinata ngumumin mau bikin remake film nya.

ternyata anak-anaknya juga 'ngeluh' sama hahahaha. dan. jadilah. kemarin konser 60 tahun Tiga Dara digelar di Jakarta. mbah pengen banget banget nonton. kemudian film hasil restorasinya diputar di bioskop-bioskop, yang sayangnya, nggak main di ponorogo :( mbah uti sempet yang kecewa banget gitu. tapi aku sekarang jadi ikut excited banget sama film ini!

semoga hasil remake nya sukses ya! yang ini lagu favorit akuuu


ini theme song yang udah diremake:


ini versi aslinyaa keren banget kan untuk ukuran tahun 50an ya gak ya gak

Tuesday

and what is feeling
if the ground flows the ocean we sink in.

if the trees fuse beyond the wind
and all deer bleed streams of wine.

and what is feeling
if the sky collapse, pouring the melodies
and river grows a flood ou same old stories

what is feeling.
when the universe looks surreal
yet daydreams sounds so real

like midnight rain in the middle of july

and summer train crossin eastern sky.


sav | yogya, aug.

hey. i made cerbung.. he he

Part 1. (putar lagu di atas untuk mengiringi.)

pagi itu langit mendung. anka bisa merasakan ujung jemari kakinya luput dari buaian selimut tebalnya.

pukul 6:54 pagi.

mau tidak mau, ia bangun dan meraba-raba mencari kacamatanya. di atas meja tepat di samping tempat tidur, layar macbook air berkedip menyala. samar-samar, sebelah matanya--yang dipaksakan terjaga--melihat sekilas notifikasi yang muncul di sana. ada 4 surel masuk, 3 bersubjek seperti biasa; deadline, tawaran bisnis hasil forward asistennya, nina, laporan laporan, dan satu sisanya tidak bersubjek.

melawan keengganan yang luar biasa untuk meninggalkan tempat tidur, ia mulai meregangkan tubuh dan berjalan menuju bar dapur. apartemen itu tidak terlalu besar, tapi juga tidak kecil untuk ukuran wanita muda berusia 25 tahun. meskipun sudah hampir tiga tahun tinggal sendiri, sesekali ibu anka datang dari luar kota atas permintaannya.

sejak tim yang ia gawangi memenangkan tender tiga tahun lalu, hidup anka tidak pernah sama. hujan tawaran proyek, iming-iming fee yang menjanjikan serta perjalanan karier secepat kilat mengantar anka pada dirinya yang sekarang. sebenarnya ada dorongan dari beberapa sahabat untuk memulai usaha dan membangun office independen milik sendiri agar dirinya dapat memperluas peluang yang selama ini selalu tidak sepenuhnya terkover karena terbatas ruang gerak tim dan operasional perusahaan. tapi anka merasa tidak terganggu dengan semua itu. ia nyaman dengan hidupnya sekarang. ia sudah merasa senang.

aroma teh yang baru diseduh memberi kelegaan lembut seperti biasa. dua tahun lalu, anka memutuskan berhenti mengonsumsi kopi. sebelumnya, ia bisa menghabiskan 5 sampai 8 cangkir kopi dalam semalam untuk menemaninya menyelesaikan deadline yang terus menggunung. suatu pagi, setelah menuntaskan sebuah proyek raksasa yang membuatnya tidak sadar telah menghabiskan cangkir kopi melebihi biasanya, dua belas gelas, anka kolaps. ia nyaris tidak tertolong jika sahabatnya, indira tidak kebetulan datang pagi itu untuk membawakan surprise sepulang dari islandia. sejak saat itu anka menjadi penyuka teh.

sedikit mengitari ruangan, ia meletakkan cangkir hangat tersebut di samping pemutar vinyl kesayangannya, hadiah kelulusan dari seseorang. seseorang yang pernah mengisi suatu masa kehidupannya. tidak lama kemudian, lagu dari band indie lokal mengalun.

Mocca - Imaginary Girlfriend.

jendela yang terbuka lebar, aroma teh memenuhi ruangan dan iringan lagu dari vinyl-vinylnya selalu merupakan pagi favorit anka.

tidak jauh dari meja tempat pemutar vinyl itu diletakkan, tergantung sebuah rak berisi ratusan buku yang ia koleksi sejak kecil. nyaris semua sudah ia baca lebih dari sekali. kemudian selama sepersekian detik yang terasa lama, pandangan anka bertumbukan dengan judul sebuah buku yang sejak semalam tidak ingin diingatnya. baru saja ia hendak memindahkannya ke kotak sampah, henfonnya berdering.

dari indira.

Kenapa?
Gue otw stasiun.
Gue bilang gue ga tertarik.
Gue tau. Dan gue cukup lama mengenal seorang Anka yang bisa mendadak berubah pikiran di menit menit terakhir. Gue juga sudah mengantisipasi abis ini lo bakal nut--
Sambungan terputus.

anka melempar henfonnya ke atas sofa. dan seketika melupakan keinginannya untuk memindahkan buku bersampul merah di ujung bawah rak.

bersambung.

Monday

i dreamt of you last night
it seemed so real i can even imagine.

sun never been this bright
i saw the ocean steps in

bring away the landslide

daydreamt you were mine

and the life felt infinite
darling for now i seem blind
our stories never been right
yet the nights divine
and i'm afraid
you were just fine.


sav | yogya, aug.

Sunday

If it's written in the stars,
I guess it's really meant to be.

Saturday

hobi baru.

aku punya hobi baru.

kebetulan aku sedang tinggal di rumah tante sampai calon kamar kosku yang baru bisa ditinggali akhir september nanti. rumah tante dan om ini letaknya di dekat stadion maguwo. di depan stadion maguwo ada dua ruas jalan yang panjang, lebar dan masih sepi. biasanya, pagi pagi atau sore sore aku ke sana. sendirian. sambil masang headset dan lagu-lagu.

kalo sedih aku ngayal. kalo marah aku nyanyiin keras keras sambil ngebut. kalo seneng aku nyanyiin penuh perasaan. kalo nanar aku cuma dengerin aja.

udah. dari pangkal jalan, gas aja sampe hampir nyampe lampu merah, puter balik.

kadang langitnya indah banget. kadang keberadaan jajaran ladang tebunya fits banget sama ambience hari itu. kadang karena aku lagi pengen sendiri aja.

karena ga semua orang mau ngelewatin suatu sore sama kamu, cuma buat diem dan ngeliat langit :)

mungkin sambil sesekali membicarakan semesta. dan tertawa karena merasa dibodohi takdir. menertawakan kehidupan.

ngomong ngomong, aku suka udara pagi jogja akhir akhir ini. ramah.
now, given a time-turner.

that magical phrase jk rowling used to start a beautiful and captivating speech of..life.

iya ga sih, kita akan selalu punya sebuah kacamata tertentu yang kita pake untuk membentuk diri kita?

mungkin ada orang yang bisa benar benar lepas dari pengaruh orang lain. tapi aku percaya kalo setiap persona pasti memiliki sosok ideal mereka masing-masing.

kenapa ideal, bukan idola, karena kalau idola kesannya terlalu berlebihan. ideal pun mungkin bukan berarti sempurna, ideal bisa jadi berawal dari 'astaga, keren nih orang' atau 'omg samaan! cuma dia in a way more cool and on point' atau sesimpel 'ahh goals!!' atau bisa jadi 'kok bisa yaaa inspiring bgt aku pengen kaya gitu.'

jk rowling bilang dalam speech tersebut, kalo hidup kita bukan cv kita. hidup kita bukanlah daftar achievements yang kita koleksi atau karier yang kita anyam.

kayak, ya look at me istilahnya kalau di dunia musik ada billboards hot 100, ada versi dahsyat, ada versi indie. mungkin aku ada di stream indie. yang punya dunia sendiri dan lebih tersegmen.

tapi kadang orang awam ngeliat ya yang keliatan, yang jelas. billboards misal, atau dahsyat deh yang lebih lokal. atau kerenan dikit, breakout (apasih jayus) (soalnya aku bukan penonton dahsyat dan entah kenapa aku ga pernah bisa tahan liat raffi ahmad dan gengnya lebih dari 3 menit).

muter muter ya?

jadi.. kadang meski aku sudah ok, i have this own world and path and directions, aku juga bisa minder liat orang lain. apalagi jika orang itu ada di stream indie tapi masuk billboards. hehehe.

aku pernah baca Outliers. isinya luar biasa. ga mendiskreditkan pengguna otak kiri maupun kanan. orang yang filosofis banget dapet. orang yang ilmiah banget kenak.

di dalam buku itu, ada eksplanasi yang panjang dan scientific mengenai pencapaian seseorang. pencapaian di sini gak secara general jatuh pada prestasi ataupun karier, bisa sesimpel angka hidup dan audisi pemain tim olahraga.

jadi setelah baca buku ini, gak tau ya kalo orang lain gimana kan intepretasi nya bisa beda beda, tapi aku pribadi jadi teryakinkan (karena aku udah sempet punya pemikiran serupa even sebelum baca bukunya--instead ada orang yang jatuhnya 'terrombak' cara pikirnya karena awalnya ga mikir gitu) sama pemikiran bahwa.... sukses ga dicapai hanya dengan doa dan usaha.

kalo kayak gitu, jatuhnya semua relatif.

misal. semua orang usaha. dan berdoa. melakukan yg terbaik pokoknya yakin. jadinya ada generalisasi. aku pernah nulis di Coincidence or Intentional Destiny kalo gak sesederhana Tuhan ngabulin semuanya. di situ aku sempet ngasi metafora, ada sebuah pertandingan antara a dan b. keduanya sama sama berusaha. keduanya sama sama berdoa. keduanya sama sama baik dan bertalenta. tapi satu yang keluar jadi pemenang. ga bisa dong kita bilang Tuhan pilih kasih? atau Tuhan ngabulin yang menang dan ga dengerin yang kalah. atau kita secara kasual bilang, usaha si A lebih banyak, atau doa si A lebih kenceng. Tuhan ga bikin perlombaan atas iman kita. Tuhan ga sedang menyabung kita.

dengan baca outliers, pemikiran abstrak ku dituturkan secara logis dan ilmiah melalui observasi dan bukti-bukti historis yang konkret.

bahwa semua ada sebabnya, ada alasannya. kenapa sesuatu seperti ini atau sesuatu seperti itu. kenapa ini begitu dan itu begini. kenapa aku nggak dan dia iya. kenapa kamu oke dan dia enggak.

ga sesimpel men-general-kan keadaan sesuai hasil akhir. ga sesimpel menutup mata terhadap berjuta faktor yang memang benar benar ada.

saat kita lahir, aku pernah baca tapi lupa dimana, ada dua hal yang melekat. nasib dan takdir. perbedaan di antara keduanya adalah; nasib bisa diubah. dan takdir engga. nasib yang beriringan sesuai usaha doa dan pilihan pilihan yang kita tenun. tapi ada takdir, yang tidak bisa diganggu gugat.

oke. terus apa hubungannya sama sosok ideal dan perihal kacamata yg kita pake untuk membentuk diri?

aku punya. ada yang emang jauuh gitu tapi i adore them banget, ada yang sebenernya merupakan orang-orang di 'sekitar' kita. bisa lebih muda, bisa sepantaran, bisa kakak tingkat, bisa jadi mereka gak kenal kita tapi karena satu dan lain hal kita ngerti mereka, dan cukup dekat untuk bisa mengamati perkembangan mereka dari jauh. yah, confession sekali kali.

bentar bentar, aku lagi dengerin imaginary girlfriend nya mocca. enak ya. pagi pagi. rada pas juga sama bahasan. hahaha sori random.

oke lanjut. aku ada. aku punya orang orang yang aku 'liat'. kebanyakan karena they share the same passion dan menularkan energi yang sama and i feel what they do fits me surreal-ly, paralel-ly. meski kadang dengan anak tangga yg berlainan atau hanya sekedar direksi yang bersinggungan.

ada yang.. beberapa langkah di depan. kadang di sini aku minder. kayak.. dengan pemikiran ala outliers tadi.. iya yaaa kenapa aku ga ngelakuin gitu juga yaaa, kenapa pas itu aku ga kepikiran, kenapa aku ga gitu yaaa, kenapa aku ga seberani itu kenapa aku ga punya x factor itu. kenapa. terus aku jadi termotivasi buat ngelakuin lebih. karena aku tahu ada yang bisa. meski kadang ada beberapa yang telat. terus dari situ kadang, aku menyesali pilihan yang aku buat pada nasibku. kalo aku udah terlanjur jauh dan udah ngelakuin semua tapi tetep stuck, biar move on aku mencoba bersyukur dan menghela, ya ini takdirku.

gitu.

tapi kadang, astagaaa orang orang ini bikin bener bener kayak.. bikin kita, bikin aku kayak..
aku ki raono apa apane. aku sama sekali belum menghasilkan. aku jauuuh di belakang. aku jauh masih kurang.

aku belum apa-apa. banyak banget yang lebih. gilak. malu sendiri.

keluar kotak. keluar gua. keluar kandang. keluar dari lingkungan yang itu-itu aja bikin kita jauh lebih berkembang. dan merasa malu ya.

apalah arti seorang yang jago kandang.

kecuali jika mereka pulang untuk membenahi kandang agar tak disebut kulit yang dilupakan kacang.

Friday

second friyay of august.


hai again.
i've written on instagram that im gonna post some shits this evening. so let me work on it.

(well, play the video. ga, gausah diliat--ya terserah juga sih--just, let it flows with the words you read afterwards.)

so.. this year is very important for me. not to talk about my carrier or achievements aku pingin sekali-kali walk out dari lingkungan yang force buat ngambis akan terms-terms itu dan jadi manusia seutuhnya. i'm turning 20, i lived alone in a house at the suburb, i quit senat mahasiswa, i touch the stage (again), i got new smartphone lol, matthew graduates, and.. yeah, my dad's goodbye.

it is a year of survival, a year of its own life-course. i got angry. i cry. there's a point where i got so lonely. then some-when i got back my old life. i get closer to my friends. i survive. and now i'm, secara mengesankan dan gak bisa dipercaya, merasa senang. bahagia. i'm now happy.

dan memasukki bulan kedelapan, ternyata tahun ini berlalu dan akan berlalu dengan sangat cepat. aku ambil 8 makul, dan aku pindah (lagi) ke kos baru di belakang kampus. aku mau lebih banyak jalan kaki, balik kayak SMA, agar sehat dan kurus. hehe. dan lebih mendekatkan diri pada lingkungan yang sebenarnya selama 2 tahun terakhir justru aku hindari, tanpa sebab, tanpa sengaja.

ada bebrapa ask di askfm (sebagian sudah aku answer, sebagian belum karena nanti jadi repetitif) yang minta aku nulis lagi hehe. here i am. mau diceritain apa?

aku kangen sma lho. aku bener bener bisa kalau sekarang disuruh nulis apa yang aku kangenin dan mendeskripsikannya dengan sedemikian rupa ala pipod dan bikin kalian semua baper even kalian gak ikut ngalamin. i swear. tapi aku gak akan ngelakuin itu sekarang, i will post that one in another proper entry biar lebih sakral (tsah) dan enak dibaca. later deh pas selo. hehe.

but now let me write these things; aku kangen saat saat di mana setelah sarapan, kita baris di depan gedung A yang masih berkabut, sesuai house, sesekali ada yang jalan sambil berbenah dasi, ada yang sambil bawa bontot karena ga sempat sarapan, ada yang ngobrol dan ketawa, ada yang ngobrol serius, ada yang diem aja hehe. no holding phones, karena kita gak boleh bawa hape ke sekolah atau kita bakal ketemu miss kadek.

aku kangen saat di mana setelah kita naik bus, (biasanya aku milih di samping jendela) terus bus bakal berangkat, keluar gerbang areal asrama.. memasukki jalan tlgowaru yang masih baru 'bangun'. lalu lagu-lagu mulai diputar. biasanya kerispatih. atau one direction. atau panic at the disco. atau billboards' pop songs. atau danger ranger yang hidupkan mimpi atau apapun itu namanya.

melewati sawah dan ladang jagung.. matahari masih sembunyi di balik rimbun keemasan, dipadu kabut pagi, timbul tenggelam dari balik bunga-bunga jagung yang tinggi. melaju lurus di jalanan depan smk 10, gudang alfamart kedungkandang, sinar sinar pagi jatuh dari celah-celah daun pohon pohon asem. hari masih pagi. biasanya banyak yang kembali tidur (karena perjalanan asrama-sekolah bisa makan waktu satu jam). beberapa yang lain baca buku pelajaran. beberapa yang lain, mungkin, seperti aku, memilih untuk mendengar saja lagu yang diputar, dan menikmati pagi dari jendela.

indah. setiap hari. these days, my friends, remain gold. forever.

a mini kalei

jadi gini. sebenernya post ini technically aku tulis setelah post di atas, tapi biasanya orang bakal baca dari newest ke oldest, dan karena aku lagi ga pengen kalian gitu, jadi aku fake-in tanggal post nya beberapa jam sebelum post di atas. agar posisi scroll nya di bawah second friyay of august.

kalian udah dengerin Rich Chigga belum sih? atau Young Lex? mereka greget abis yah. hahahah.

oke aku bener-bener ga klik banget sama konten blogku setahun setengah terakhir, jujur aja. karena sama sekali ga representatif dan tidak merefleksikan aku banget. mungkin karena aku nulisnya bolong-bolong dan ga runtut bahkan karena notes-ku ilang, hal hal yang seharusnya aku deraskan yang aku tulis di dalemnya karena ga bakal bisa aku bagi sekarang, mungkin nanti, malah jadi ikut ilang gitu aja.

iya. biasanya aku bikin notes.. kadang random scratch gitu. kadang kronologis. kadang tanggalan based banget. atau gimana kalo sekarang kita flashback and shake the tyme? i like doing this.

believe me or not, sebenernya aku nulisnya dari juli 2016 (bawah sendiri) ke atas.

2014.
november ada induction sampoerna alumni jogja yang seru banget, kemah gitu 2 hari outbond. terus my first event ever, ecosport. seminggu full sibuk banget. pindah kos pertamaku. ke pantai sama senat 14. ada juga ldpkm hahaha anjir. terus juga ke and/or sama diyant (temen sma).
desember. habis memet YES kita ke hutan pinus. terus puput dan mega (waktu itu masih sama sama unpad 14) dateng ke jogja di waktu yang berbeda. puput duluan sama gita, kita ke alkid, cuaca ga bersahabat haha ada nando juga. terus mega dateng, kita sempet mau ketinggalan kereta, mana aku bawa dia dari seturan ke stasiun tugu tanpa helm. gilak. terus pulang ketemu sanik. sama sukma. nyobain kafe-kafe baru.

2015.
januari. SaTU di malang. nostalgia lagi. ketemu temen temen lagi. jalan-jalan di jembatan cinta lagi. pulang naik bus kecil lewat pujon. sendirian. trs di kediri salah bus. turun nganjuk. uang menipis. batre henfon habis.
febuari. ke semarang! ke cimory, sama rania. memet 20 tahun. ke roaster & bear. ke mangunan sama memet. didatengin nyak & mega terus ke matchamu sama wening juga. LKTM pertama aku di senat juga, bareng hiesqi (quit) agri (quit) jemalu (quit) dan nando dewi (ketua & sekjen senat 16).
maret. ketemu rara sekar! liat banda neira di feb. ujan ujan. unyu banget. masih ngevent padet. kppm, ngMC, belum memet sc (steering committee) ME, jd ke exposure, exposure pecah bgt btw, terus senat EEM, terus sama cicin kezia menikmati sore syahdu di playground.
april. naik gunung sumbing, gn ketiga tertinggi di jawa, hampir mati. turun digendong tim sar. terus 3 tahunan sama memet ke ndoro dongker. ujan ujaaan. ke bandung.. ketemu mega puput memet lutfi ipang. ke tempat-tempat yg pas sma didatengin.
mei. ...
juni. banin dateng! aku kena db. umur 19. gugur filsafat astaga sedih bgt. jalan jalan sama memeeet hehe ke artjog, ke kotagede, ke kalibiru. masih padet event juga, scholarship, pemilra..
juli. matthew berangkat ke karimun buat kkn 2 bulan. nearly no signals. buber sa-ponorogo. buber napoleon hahaha gokil udah pada gede semua masih aja norak.
agustus. didatengin ayik! kenalan sama acep, hedi, rodd, keliling jogja.. terus didatengin ayu (wangking) main ke gumuk pasir. nonton sama windy inside out di blitz depan kampus wkwk baru buka bgt. terus krs ceria di peacock
sept. ...
okt. mba deni konser sama FRAU! seneng bgt ketemu in person sama kak lani. terus nonton gemara main operet! trs keluar-keluar sama puput, sering ke kos puput hahah.
nov. masih ngevent sama senat.
des. bulan seni. ke biennale sama memet. so much fun, meski hujan hujan. ketemu riri riza! dan sutradara-sutradara oke gils seneng bgt kalo ini.

2016.
jan. di rumah aja taun-baruan, nonton belanja sendirian. papa meninggal di hari ulang tahun mama. hard days.
feb. aku pindah ke rumah, tinggal sendirian. matthew ulang tahun. semester baru. kembali sibuk dengan kspm, bolos kuliah karena events, dan senat.
mar. bonding back lagi sama anak-anak sampoerna. ketemu temen temen baru di dosomethingid jogja! shabia, smita, ginan, bimo, banyak. senang! mama ke jogja, nemenin tri hari suci.
apr. 4 tahun sama memet. terus ke jakarta 2x. satu sama senat, terus ketemu andre sama sule haha apasih (eh gak ding itu akhir maret ya) satunya lomba hsbc bcc! hahaha jadi kenal sama aaron dan deket sama bu sukma pak wimpie pak dekan pak kaprodi dll. senang.
mei. ke surabaya antar simbah operasi. well spent days sama sepupu, mau unas (dulu Spensa, skrg udah officially Smalane selamat cha). event terakhir sama senat, baksos di kaliurang. malemnya bertigaan naik mobil cicin sama cicin & temon ke km 22 nyari ronde sama sate malem malem. melewatkan waisak borobudur. sedih, tapi juga senang.
jun. hape baru hehe. kepala dua. diajak memet ke borobudur berdua. ke artjog ketemu wicak. ketemu ipang juga talk a lot. matthew lulus! pesta kebun sama gemara luar biasa gembira. terus short trip ke sendang sono dan muntilan. happy!
jul. pulang :) ngegig lagi. didatengin puput mega dari madiun. didatengin sam memet dari ui-itb. naik kora-kora dan mau mati. hang out lagi sama temen-temen smp. terus balik yk ketemu afif, nemenin keliling jogja. matthew hari terakhir di kos. nemenin dia pulang sama miss ricky & cahyo setelah ke pasar kangen. bulan dimana aku jadi lebih dekat lagi kepada temen-temen lama. dan keluarga. senang.

agt.

still thanks to intagram yg udah jadi microblog sejati. (untung aku bukan make jadi portfolio atau alat ngartis/ngehits)

engga, soalnya sekarang orang pada make insta aneh-aneh. ya suka-suka mereka sih why so siriyes ya gak. tapi ya, kadang mereka jadi terbawa gitu. terus (kecuali kalo mereka intend jadi model atau artis atau biar diendorse atau siapa tau ada PH yang ngelirik ya) jadi lupa mereka bukan seleb, bukan model, bukan spg, dan ayolah aku sampe sekarang masi ga habis pikir kenapa bisa ada akun akun titik-titik-eksis titik-titik-hits titik-titik-cetar cantik-sana cantik-sini. NYAPO HE NYAPO... itu tuh bisnis orang biar followersnya banyak, biar tar bisa paid promote.

terus yang ngefollow kenapa.. percaya ya sama pengotakan nilai standar popularitas?

yang masuk, dan (ini yang paling aneh) yang pingin masuk, ayolah.. ga ada pencapaian yg lebih prestisius kah dibanding penilaian indra visual sang admin?

Wednesday

next recommended songs:

sore - hidup itu indah
the adams - jikalau
reality club - is it the answer
rendy pandugo - sebuah kisah klasik
amy winehouse (lagu apa aja, kalo sejak 3 tahun lalu aku heboh sama Valerie--baru baru ini dipake sonia eryka juga di latest entry nya wkwk kadang aku curiga sonia eryka stalked me from afar karena beberapa kali yg sangat banyak ada beberapa hal yang kita lakuin..bareng, atau undah undih, dan dulu kita sering mentionan di twitter, plus aku sering komen blognya pas smp-sma wkwkwk now u see how i can overthink, and think over like a pro.)
mocca - the object of my affection
superglad - benci untuk mencinta
tame impala - mind mischief
lil wayne, wiz khalifa, imagine dragons - sucker for pain
kehlani - gangsta
DAN SEMUA SUICIDE SQUAD: THE ALBUM (gils i give 10/10 buat album ost ini dibanding buat film nya--aku kasi 7/10)
the 1975 - chocolate
the 1975 - the sound
flight facilities - crave you
norah jones - the nearness of you
corinne rae bailey - trouble sleeping
kodaline - way back when
kt tunstal - suddenly i see
phoenix - long distance call

dan lagu lagu random dari band ini:

HAIM
drowners (band nya matthew hitt yowo hot banget :)
camera obscura
two doors cinema club
of monsters and men
vampire weekend
kindness
saint motel
last dinosaurs
kings of leon
kana boon
arctic monkeys

10-08

7:54AM

lagi di warnet. satria net, babarsari. sudah langganan, sedikit premium sih, tapi tempatnya nyaman banget dan ac nya dingin, sofanya empuk dan headsetnya 2, jadi enak buat nonton film. iya cloud filmnya lengkap banget serius.

kok jadi promosi. (maaf, kebiyasaan suka ga sadar promosi kalo klik sama sesuatu -kritik dari publik, wkwk)


hai. pake bahasa indonesia ya.

gak baku ya.

btw, aku ngabisin 8000 cuma buat ngadem dan youtubing. so much vain. jadi mari kita mulai membahas sesuatu. jadi gini, aku lama banget enggak melakukan refleksi tertulis. lamaa banget.

biasanya aku punya sebuah note yang aku bawa kemana-mana. buat nulis apapun yg terlintas di benakku tapi gak akan sempat aku rangkai dalam waktu dekat. biar gak lupa aja.

tapi notes nya ilang. gak tau kemana. dan serius, isinya banyak banget... rencana mau nulis apa, bahas apa, ide apa, konsep apa. ilang gitu aja.. ya udah.

selain itu karena lappy udah nyaris setahun rusak. setengah tahunnya mati suri. sekarang masih di kosan temen dan belum rencana masuk service. kemudian karena laptop ngadat jadinya kamera ikut terbengkalai karena gak ada sarana pemindah gitu deh. jadi males kan hehehe.

that's why sudah lama juga aku mengubah format tampilan penanggalan blog ini jadi cuma HARI aja, gak ada keterangan bulan, tahun. biar kalo ada orang dateng, kalo aja sih, nanti kayak buta waktu gitu hahah jadi biar semacam bias dan gak terlalu keliatan kalo yang punya jarang banget nulis. kayak masuk ke dimensi lain terus kena relativitas gitu, atau dilatasi waktu. apa sih pod, kalo ips ya gausah ngoyo.


bentar post dulu, trauma kalo nulis lupa klik save as draft dan beberapa kali pc nya mati terus semua yang written then gone. karena biasanya kalo ngeblog langsung nulis di compsoe/html, ga copas dari ms word. gak cerdas ya. biarin. btw, mas operatornya lagi muter lagunya Audy, Arti Hadirmu. jadi berasa tua ngerti lagu ini.


// 8:06AM. edit 1.

sudah posted. masih pagi, gamungkin ada yang mampir. biarin baca masih separuh.

oke. jadi gini. mulai dari beberapa hal yang nyeliwer di menit terakhir ya. jadi lucu banget, buat yang udah jadi pembaca setia blog ini dan perjalanannya mulai dari kontennya merefleksikan ke-alay-an dan kelabilan masa-masa puber sang author (yaitu gue) , sampe authornya emo pencarian jati diri, sampe authornya terlalu sibuk sama dunia nyata dan jadi males nulis.. pasti nherti dong dulu alamat blog ini adalah : http://saarveevidvi.blogspot.com/ ?

nah, sejarahnya adalah, dulu suatu hari di suatu ketika aku sadar kalo alamat itu alay nya keterlaluan dan terlalu enigmatik dan susah dihafal, meski beberapa orang ngaku malah bookmark. nah menyikapi itu, akhirnya aku mutusin buat ganti ke alamat yang sekarang. lalu, menyikapi buat yang terlanjur bookmark, maka, ide selanjutnya adalah... iya, mengedit alamat lama jadi baru. lalu, membuat blog baru dengan alamat lama, dan mencantumkan alamat baru di sana.

berhasil.

barusan aku iseng liat ke alamat lama, viewersnya banyak juga nya. dan lucunya, ketika aku liat stat blog yang ber-alamat baru ini, ada sekitar 750 directed views dari blog ber-alamat lama. betapa..... banyak ya orang yang.. hobi masuk lubang yg sama atau, ya positive thinking, mungkin blogwalkers yang terlalu gabut buat klik link di sana.

// 8:14AM. edit 2.

lalu, selain 2 blog di atas (yang rada ga penting gt ya gak sih) aku juga punya 1 blog lain... yang emang ga secara langsung aku pasang dan publish, di mana aku bisa naruh.. hmm, cerpen-pen cerpen-pen ku. kenapa cerpen-pen, karena aku bikinnya satu babak doang. satu set. cerpen merupakan satu babak dari novel (yang merupakan satu jalan hidup), kalo cerpen-pen merukapan satu set dari suatu babak itu. soalnya bikinnya random gitu pas lagi dengerin lagu atau gabut atau apa dulu di asrama. jad ya cuma mikir gitu gak kompleks. dan malu-maluin karena ftv abis dan labil abis. tapi... syukur, kadang banyak yang diem-diem ngaku suka. makasih hahaha setidaknya kalian gak bikin aku ngerasa sendiri merasa pernah (dan butuh) labil. HA HA HA.

sejak aku publish pertengahan September 2012, views nya sekarang 10.312.

dan aku tetap akan tidak memperjelas alamat nya :)

tapi bodohnya sampe sekarang aku ga make adSense. oke aku coba lain kali.

// 8:46AM. edit 3

lama ya haha! barusan aku masang Jogja nya Nina di next entry, biar kalian juga bisa denger apa yang lagi aku denger. jadi baca ini sambil play embedded link soundcloud di atas.

lagu itu aku denger pertama pas induction alumni sampoerna academy jogja pertengahan tahun 2014. cheesy cheesy gitu sih lagunya, rada menye menye gitu, cuman gatau enak aja didengerin, macem bikin bapeur haha.

baiklah. let's start writing something interesting. apa ya. saking banyaknya dan ga fits juga kalo ditaruh sini semua. it feels weirrrd, i hope there was a machine yang bisa nerjemahin semua yang ada dalam benak kita dalam sekali waktu trus langsung terderas dalam tulisan.

machines.

lahir sebagai millenial born bukan pilihan. it was a destiny.. like, aku kenal msword dan warnet dari kelas 3 SD. itu tahun.. berapa ya, 2004? it's 12 years ago, jadi i was 8. delapan tahun baru main komputer. lalu aku menegnal henfon, terus ada flashdisk, ada gugel, ada youtube, ada multiply. aku main. friendster. aku gak main. ada myspace, blog, wordpress tumblr, aku main. facebook, aku gak main. twitter, aku main. sekarang udah ada instagram versi minimalisnya facebook, askfm versi mini-nya blog, soundcloud versi instan-nya myspace. ada juga snapchat versi mini-nya youtube. lalu ada steller. lalu ada path. ada phhhoto dan lain lain.

instagram.. saat ini mungkin yang teraktif selain path utk real-time updates, dan snapchat utk live-reports. sedangkan askfm dan phhhoto hanya kalo gabut. hal-hal inilah yang bikin aku jadi minimalis dan gak rajin nulis, entah blog atau tumblr. bahkan steller.

dan mulai sekarang aku memutuskan (apalagi aku ldr lagi) akan segera nyervis laptop, beli sdcard kamera dan mulai membenahi blog. lagi.

konsepnya, blog ini akan tetap random. bukan untuk diary inspiratif, bukan untuk portraying pencapaian, bukan untuk portfolio. it's purely my place to attach everything i like and anything i feel kinda attached.

- random thoughts
- daily/weekly journals
- short stories
- poems?
- cute videos
- quotes
- reviews (book, films, songs)
- articles/opinions
- aku juga kayak mungkin akan bikin weekly/monthly tracks gitu, isisnya lagu dan film yang aku suka saat itu, kalaaau laptopku sudah sembuh dan semoga gak males ngeblog.

wat?oh iya aku belum sarapan. dan kayaknya aku kemanyakan msg indomie jadi nulis hal-hal yang bikin buang waktu kalo dibaca. yaudah. lain kali aku bakal lebih oke. siya laytah.

kebelet pipis,
sav.

Tuesday


so guys, siriyesly, im not declaring my side that i agree or disagree about gay/lsb marriage. just. feckin. watch. it. i cry.